Корзина
49 отзыва
Узнай все о Чае Пуэр!Жми

Пуэр

Пуэр!

Приветствуем всех на портале Баяхара!

Сейчас мы расскажем Вам, что же это за чай и с чем его едят)

Пуэр – это чай, произрастающий в Китае! И это не только достояние этой страны – это родина чая в принципе! Это страна, с которой и начинается вся чайная история, это точка отправления этого вида растения в остальные страны. Так сложилось, что именно в Китае, та богатая эко-структура, повлияла благотворительным образом на появление первых чайных деревьев! 

Сегодня чай и кофе – это два традиционных напитка в каждой стране, в каждой семье. С этих напитков начинается наш день, они нас пробуждают, согревают, а пленяющий аромат – вызывает в нас теплые воспоминания. Это всегда повод поговорить с друзьями во время рабочего перерыва. Эти напитки всегда собирают по вечерам самых близки людей. Этими напитками можно утолить жажду летом и согреться зимой. Это единственное дополнение к сладостям! 

Улавливаете мысль? Что природа делает? Она отвлекает нас от рутины! Она собирает нас вместе, она подталкивает нас к любви!

И вот чайными путями, да горными тропами, (да транспортными компаниями). И в нашей стране наконец – то популяризируется чайная культура.  Настало, то время, когда у нас кроме Цейлона в достатке и Китайского чая Пуэр. 

 

Китай расположен выше, над уровнем моря и сеть горных массивов намного больше там, чем в Индии, и природа более богата и разнообразна. Все эти факторы безусловно играют важную роль в качестве чая. Не малую роль исполняет сам человек. Его опыт в сборе, обработке и хранении чая. Имеет роль места сбора и чайные деревья. В Пуэре ценятся взрослые и зрелые деревья, которые вобрали в себя силу природы и дают эксклюзивный урожай, так сказать. Сырье, которое не только ароматное, полезное и вкусное, сырьё – которое пьянит, расслабляет или наоборот стимулирует. 

Такой Пуэр не так легко найти в Китае! Как правило такие деревья находятся в заповедных зонах, где сбор Чая Пуэр ограничен и охраняется властями. Или нужно искать взрослое дерево, с которого не собирается массово сырье, а дается ему время отдыхать. И всегда за такими деревьями приходиться рано вставать и подниматься высоко в горы, проводить там день, потом спускаться и продолжить дальнейшую работу с листьями Пуэра.

Этот Пуэр мы ценим больше всего, и так случилось, что мы нашли лазейки к вершинам гор, к таким деревьям! 

Такой эксклюзивный чай в большинстве случаев остается в стране и расходится по родным или скупается богатыми людьми, так как цена Пуэра достаточно велика. Но не все мастера чайного дела видят в этом заработок, есть люди, которые хотят донести важность и ценность этого напитка, то что дают нам деревья и природа в целом, поэтому цена Пуэра у них приемлемая.

Рано или поздно проявляется внутреннее чувство, желание делиться приятным! Так и у нас возникло такое чувство. 

И вот у Вас появилась возможность купить чай Пуэр в Киеве в магазине чая Баяхара

Многим нашим людям не известен Пуэр, для них это загадка, и зачастую к нам обращаются новички с вопросом: 

 На все эти вопросы мы вам сейчас ответим:

Разновидностей Китайского чая Пуэр существует две, а сортов не пересчитать на пальцах.

Шен Пуэр – это сырье, которое не подвергается практически ни каким манипуляциям. После сбора листья мнут и немного поджаривают, не жарят, а немного держат в сковороде над огнем. Делается это для того, чтобы убрать горечь с чайного листа. Пуэр очень богат микроэлементами, листья мясистые большие. Либо сушат на солнце, не пересушивая его. Некоторым сортам дают время вылежаться. Если сырье собрано с деревьев старше 200-300 лет. Это для того, чтобы прошло время для ферментации, такой чай сразу пить нельзя, вредно для микрофлоры желудка, особенно нашего европейского. Почему? спросите вы, разве возможно отравиться? Да можно! Деревья взрослые и повторюсь состав органических веществ очень большой, из – за этого может быть органическое отравление из – за, переизбытка, поэтому такому сырью нужно время, чтобы часть веществ прошло ферментацию. После сырье кладут под каменный пресс и выкладывают лепешки на стеллажах дозревать. 

При минимальных манипуляциях, проходя естественный процесс ферментации, чай сохраняет в себе не только все полезные вещества, но и аромат. Как правило это цветочные, медовые или фруктово - прикопченные ароматы. Это делает его настолько разнообразным, что на протяжении всего года, каждый день можно пить новый Пуэр!

Шу Пуэр – или черный чай. Появился, он наверное случайно, когда-то чайный мастер приготовил для себя лепешку Шен Пуэра и забыл про нее, как обычно это бывает в историях про духи или соус. Прошло время, и он его увидел у себя на полке в уголке, достал его и увидел, что он стал Шу. Шли годы и время сделало свое дело. 

Этот процесс удивительный! Мы его наблюдали вживую. На наших глазах 9-ти летний Шен Пуэр превратился в Шу Пуэр! Это удивительно тем, что сырьё одно, но спустя время – это абсолютно два разных напитка. Отличающихся во вкусе, аромате, состоянием и цветом. Этот чай потерял все достоинства Шен Пуэра, и приобрел новые качества Шу Пуэра. Цвет с прозрачно солнечного сменился темно-красным. Вкус весны и лета, сменился на древесные мотивы, бархатисто обволакивающими переливами с хлебно-ржаными оттенками, кислой и копченой сливы. Аромат пыльцы и меда сменился на древесно-сухие пряности. Пьянящее и расслабляющее состояние, сменилось на ровное задумчиво-глубокое погружение или ровное чистое внимание. 

Шу Пуэр более понятен всем новичкам. И именно с него можно начинать свой чайный путь. Но от Шен Пуэра не стоит отказываться или откладывать на потом, наоборот – нужно пробовать. Кому-то Шен Пуэр придется по вкусу больше. 

Для нас Шен Пуэр – это напиток гурмана. В нем очень много граней, он всегда по-разному входит в сознание и если качество соответствующее, то ведет себя как хозяин. Находиться в его окружении одно удовольствие.

Пока писали эти строки – постучался Шен. 

  • 8 вечера, приятный музыкальный STAFF идет, друзья зашли. 
  • Вот вода уже кипит.
  • Чайный блин хрустит и чайный лист в гайвань летит. 
  • Вода журчит и Хэй ТяоТзы уже дымит. 
  • И вот промыты восемь грамм, омыты чайные приборы, монахи мантру зазвучали. 
  • Мы на мгновенье замолчали, вкушая первую пиалу чая. 
  • Мишура еще в глазах, по ту сторону стола, но Шен уже позвал, проснулся потянул. 
  • И вот я вижу, как напротив - тяжелеют веки, уста немеют, дыхание смиреет, друзья к дивану прикипели. 
  • По третьей выпили… 
  • Простите, но теперь и мои мысли онемели, чтоб цифру 8 описать.

Сон был ясным и интересным, утро началось с глубокого приятного вздоха, энергии хватило на целый день, хорошее настроение помогало до вечера. 

Мы думаем ответ на все выше поставленные вопросы – вы нашли в небольшом чайном путешествии. 

Такой должен быть Шен Пуэр

Шу другой, пили бы его написали о нем) 

Только Пуэр сможет ответить на Ваши вопросы!

Наш магазин чая Пуэр предоставляет много сортов чая:

Мы поможем в выборе чайного состояния для вас. 

Вы можете купить чай Пуэр в таких городах как Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов, Запорожье, доставим в любой другой город Украины. 

В наших статьях вы найдёте такие интересные темы:

Баяхара!

Меню
+380
63
209-13-69
Баяхара
Олег
УкраинаКиев
Карта