Корзина
57 отзывов
Узнай все о Чае Пуэр!Жми

Китайцы первыми научились делать фарфор и на протяжении веков держали технологию его производства в секрете от европейцев. 

За что же так почитался фарфор и за что его так ценили европейцы? За тонкостенность, белизну, мелодичность и даже прозрачность. Качество изделий зависело от содержания в фарфоровой массе белой глины – каолина. Добывался он не везде, а только в некоторых провинциях Китая. Именно этот компонент придавал готовым фарфоровым изделиям белизну. Также на качество влияла степень тонкости помола пудры «фарфорового камня» (горная порода из кварца и слюды), из которой замешивали массу. Добывали эту породу в провинции Цзянси. Традиционно в Китае фарфор использовался и для производства чайной посуды. И по сей день этот фарфор лучший, у многих дома, у родителей, даже сегодня, за стеклом в зале можно увидеть китайский фарфор и красные росписные термосы со стеклянной колбой. Те немногие вещи, что попадали в Европу, были сделаны только в Поднебесной.

 

 

Посуда из Фарфора

Сортировка: в виде галереи в виде списка
Возможна электронная оплата:
  
  
  
  
товаров на странице:
1 2 ... 7
Меню
+380
63
209-13-69
+380
95
133-35-18
Баяхара
Олег
УкраинаКиев
Карта