Корзина
49 отзыва
Узнай все о Чае Пуэр!Жми
Чай или Кофе?

Чай или Кофе?

Чай или Кофе?

13.12.16

Чай или Кофе???

Хотелось бы рассмотреть такие два прекрасные напитка как Чай и Кофе! Посмотреть на них со всех сторон, выявить плюсы и минусы! Немного приоткрыть занавес для тех, кто мало знает об этих напитках.

И так приступим! И начнем с Кофе. Почему именно с него?

Потому, что Кофе лидирует сегодня на рынке Украины. Это действительно так и связанно это с тем, что уже давно популярен такой бизнес как Кофе на колесах. Это очень удобно, быстро, ну и заразительно. Аромат его очень притягателен и узнаваемый.

Но давайте разложим этот компонент на молекулярный состав и посмотрим, что скрывается за каждым элементом. И как каждый влияет на организм в целом.

Культ рекламы Кофе очень увлекательный и красивый, маркетинговые приемы направлены на его полезность и против не полезности. Это естественно, потому как выгодно, потому, что прибыль с кофе колоссальная.

Давайте же разберемся, что это за напиток и почему люди, так привязаны к нему? И не представляют свое пробуждение утром, без чашечки качественного сварного Кофе?

 

Итак, начнем с действия Кофе, на чем оно основывается?

Содержание в Кофе кофеина до 1500 мг/л.

Кофеин является психостимулирующим средством он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к повышению умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости.

Действие кофеина продолжается в течении нескольких часов. Затем появляется усталость.

Систематическое употребление кофеина в больших дозах (1000 мг в день и больше) вызывают истощение нервных клеток. Со временем возникает зависимость.

В очень больших дозах (примерно 10 грамм) вызывает смерть.

Все сказанное выше не говорит ни о вреде, ни о пользе кофе, но однозначно свидетельствует о том, что кофе активно влияет на человеческий организм и ни в коем случае не является нейтральным продуктом.

Из этого следуют такие вопросы как:

1.    Может ли кофе оказывать полезное воздействие на здоровье и в каких случаях?

2.    Причиняет ли регулярное употребление этого напитка вред и какой именно?

3.    И, наконец, что перевешивает - вред или польза кофе?

 

Давайте проанализируем аргументы за и против кофе и сделаем собственные выводы.

Кофе вызывает физическую зависимость.

Чтобы определить, есть у вас зависимость от кофеина или нет, нужно на какое-то время отказаться от употребления кофе и других напитков, содержащих кофеин. При наличии зависимости появятся такие симптомы, как:

§  головная боль,

§  усталость и сонливость,

§  раздражительность,

§  ухудшение настроения, от легкой подавленности до депрессии,

§  тошнота,

§  боль в мышцах.

Могут появиться все или некоторые из вышеперечисленных симптомов.

При привыкании тонизирующее действие кофе постепенно уменьшается и для достижения прежнего эффекта требуется все большая доза. Чем больше доза, тем сильнее зависимость, тем больше вред кофе и тем труднее отказаться от него.

Вред кофе для нервной системы.

При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

Вред кофе для психического здоровья.

Употребление кофеина в больших количествах может привести к развитию различных психозов, эпилепсии, паранойи. Может вызвать немотивированную агрессию.

Вред кофе для сердца.

Кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. Кофеин оказывает краткосрочный эффект на артериальное давление - приводит к небольшому повышению давления. Вышеперечисленные свойства кофе делают его особенно вредным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.). Но кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.

Вред кофе для сердечно-сосудистой системы зависит от следующих факторов:

§  Наличие болезней сердечно-сосудистой системы.

§  Наследственная предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

§  Другие факторы, способствующие таким заболеваниям (вес, питание, физическая активность).

§  Количество употребляемого кофе.

§  Способа приготовления напитка: кофе, приготовленный методом заваривания, намного вреднее для сердца, чем кофе, приготовленный в кофеварке.

Кофе мешает усвоению и вымывает из организма важные микроэлементы.

Кофеин вымывает некоторые важные микроэлементы и мешает их усвоению. Это следующие микроэлементы:

  кальций,

  магний,

  калий,

  натрий,

  витамины B1 и B6.

Это приводит к возникновению многих серьезных проблем:

  Из-за недостатка кальция портятся зубы, кости становятся хрупкими, может развиться остеохондроз. прекрасно вымывает кальций из организма.

  Нарушение равновесия в системе кальций-магний приводит к хроническим болям в спине и шейном отделе позвоночника.

 Недостаток витаминов В1 и В6 приводит к проблемам с кровоснабжением мозга. Симптомы - головная боль и раздражительность.

Вред кофе для детей и беременных.

Употребление кофе в период беременности повышает риск смерти плода утробе матери (примерно 4 чашки кофе в день повышают риск до 33%) и наносит вред развитию плода:

§  Ребёнок часто рождается с низким весом.

§  Зубы начинают резаться позднее, чем должны.

§  Рост ребенка ниже, чем у сверстников.

§  Ребенок рождается с кофеиновой зависимостью.

Употребление продуктов, содержащих кофеин (а это не только кофе, но и шоколад, кока-кола и т.д.) наносит огромный вред детскому здоровью.

Вред кофе для детей, может приводить к таким проблемам, как:

§  энурез (ночное недержание мочи),

§  нервные тики (непроизвольные постоянные мышечные сокращения, подергивания),

§  перепады настроения, плаксивость, агрессивность и другие неадекватные поведенческие реакции,

§  страхи, чувство тревоги.

Кроме того, для детей актуально все, что было сказано о вреде кофе для взрослых. Единственное отличие - чтобы нанести вред детскому организму достаточно гораздо меньшей доза кофеина.

Вред кофе без кофеина.

Вред кофе для здоровья, о котором говорилось выше, связан именно с кофеином. Основной аргумент против кофе без кофеина заключается в том, что при его производстве используются совсем не безобидные химические вещества. Действительно ли это так? Существует несколько способов удаления кофеина из кофейных зерен (декофеинизации):

1.    "Традиционный" способ, при котором для удаления кофеина использу­ется растворитель метиленхлорид (метиленхлорид - дихлорметан, хлористый метилен — бесцветная жид­кость с запахом хлороформа, обла­дающая наркотическим действием) или этилацетат (бесцветная жидкость с фруктовым за­пахом). Последнее время, в основном, используют этилацетат. После отделения кофеина, в зернах остается некоторое количество раство­рителя. Растворитель может нанести вред здо­ровью.

2.    "Только водяной" способ декофеинизации не использует никаких химических веществ. Этот способ дороже, но кофе получается без химических добавок, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.

3.    Еще один метод декофеинизации заключается в использовании сжа­того газа (дву­окиси углерода СО2). Двуокись углерода не оставляет никаких следов в напитке и не нарушает его вкусовые и ароматические качества.

Таким образом, только "традиционный" способ декофеинизации добавляет в кофе вредные для здоровья химические вещества. Но стоит иметь в виду, что кофе без кофеина все-таки содержит кофеин, хотя и в меньших дозах, чем обычное кофе. Например, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано «не содержит кофеина», содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного.

Кроме того, кофе без кофеина отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует отложению жиров. Такое кофе повышает уровень вредного холестерина в крови, который в больших количествах приводит к серьезным болезням артерий.

Польза кофе.

Часто в качестве аргумента в пользу кофе, говорят о его бодрящем и стимулирующем действии. На мой взгляд, это свойство кофе никак нельзя назвать полезным для здоровья. Как было сказано в начале статьи, кофеин является психостимулирующим средством и стимулирует нервную систему. К каким вредным последствиям приводит этот эффект, говорится выше.

Есть множество исследований, доказывающих пользу кофе для здоровья. Вопрос, каким из них следует доверять? Особенно актуален этот вопрос относительно исследований, результаты которых противоречат другим исследованиям. К примеру, одни исследования сообщают о том, что кофе вызывает ишемическую болезнь сердца, а другие - что это не так. Очевидно, что результаты одного исследования правильны, а другого - ошибочны. Я не могу провести собственное исследование, поэтому предпочту подстраховаться и буду считать, что кофе все-таки может нанести вред сердцу. Так что, я не стану включать в список полезных свойств кофе то, что очевидно противоречит результатам других исследований или здравому смыслу.

А теперь поговорим о тех аргументах в пользу кофе, которые не противоречат аргументам против него:

§  Польза кофе в предотвращении заболевания рака.

§  Польза кофе в профилактике болезни Паркинсона.

§  Польза кофе в предотвращении диабета.

§  Польза кофе для профилактики других заболеваний.

§  Польза кофе для репродуктивной функции мужчин.

§  Польза кофе для снижения веса.

§  Польза кофе для пищеварения.

§  Польза кофе в медицине.

 

Польза кофе в предотвращении заболевания раком.

Примерно две чашки кофе в день уменьшают риск возникновения рака следующих видов:

§  рака печени,

§  рака поджелудочной железы,

§  рака толстой кишки,

§  рака прямой кишки.

 

Польза кофе в профилактике болезни Паркинсона.

Кофе уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона. Причем, женщинам для предотвращения данного заболевания, достаточно употреблять кофе в умеренных количествах, а мужчинам для достижения того же эффекта требуются большие дозы.

Польза кофе в предотвращении диабета.

Кофе может предотвратить диабет. Для того, чтобы снизить опасность заболевания диабетом на 50%, мужчины должны выпивать примерно 6 чашек кофе. Женщины получат от 6 чашек кофе несколько меньший эффект - опасность заболевания диабетом снизится на треть.

Польза кофе для профилактики других заболеваний.

Результаты некоторых исследований показывают, что кофе снижает риск заболеть такими болезнями, как:

§  астма,

§  желчекаменная болезнь,

§  цирроз печени,

§  инфаркт,

§  атеросклероз,

§  гипертензия,

§  гиперхолистеринемия,

§  мигрень.

Польза кофе для репродуктивной функции мужчин.

Речь идет не об улучшении потенции, а только об улучшении репродуктивной функции мужчин - повышается подвижность сперматозоидов.

Польза кофе для снижения веса.

Стимулирующее действие кофеина помогает сбросить лишние килограммы. 1 чашка кофе делает аэробные занятия на треть эффективнее обычного для "сжигания" калорий. При диетах и занятиях спортом кофе заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а жир.

Польза кофе для пищеварения.

Кофе и кофеино содержащие напитки (например, кока-колу) часто используют при проблемах с пищеварением, расстройстве желудка.

Есть мнение, что кофе помогает усваиванию пищи, для чего нужно предлагается чашечку этого напитка после обеда. Правда, тут возникает вопрос - как быть с минеральными веществами, усвоению которых кофе как раз мешает? Видимо, помощь в усвоении пищи заключается не в том, чтобы помочь организму усвоить полезные вещества. Не совсем понятно, в чем тут польза.

Польза кофе в медицине.

Тут речь, конечно, не о самом напитке, а о кофеине. В медицине кофеин применяется:

§  при заболеваниях, угнетающих центральную нервную систему (например, при отравлениях наркотиками и ядами)

§  при инфекционных заболеваниях,

§  при недостаточности сердечно-сосудистой системы,

§  при спазмах сосудов.

Кофеин является одним из составляющих некоторых лекарственных препаратов. В данном случае, речь идет о лечении уже существующих заболеваний. У этих лекарств имеются свои побочные эффекты.

В целом, использование кофеина в медицине нельзя считать полезным свойством кофе, как напитка для здоровых людей.

Кофе вредно или полезно?

Приведенные выше аргументы за и против кофе, при ближайшем рассмотрении, не так уж противоречат друг другу. В определенных случаях очевидные недостатки кофе могут быть компенсированы его полезными свойствами. Каждый может решить, следует ли ему пить кофе, основываясь на состоянии собственного здоровья. В целом, к кофе следует относиться как к лекарственному препарату (коим и является кофеин). Как и любое лекарство, оно может помочь при определенных заболеваниях, но имеет множество побочных эффектов. По моему мнению, здоровому человеку кофе, скорее принесет вред, чем пользу.

О том, что кофе - это не самый полезный напиток, известно всем. Врачи настоятельно рекомендуют не превышать рекомендованных доз его употребления. Более одной-двух кружек кофе в день могут привести к депрессиям, сонливости, раздражительности и вялости. Этот напиток вызывает привыкание, поэтому часто при возникновении подобных симптомов отмена не приносит облегчения. Формируется замкнутый круг, выйти из которого непросто.

Существует несколько, наиболее опасных  направлений, воздействия кофе и о них необходимо помнить, если вы хотите сохранить здоровье. Чаще всего под удар попадает нервная система. Кофеин постоянно «подстегивает» ее и тем самым приводит к истощению.

 

Для профилактики заболеваний предлагается употреблять довольно большие дозы кофе (например, чтобы снизить опасность заболевания диабетом нужно выпить 6 чашек этого напитка). В то же время, существуют другие способы предотвращения этих заболеваний - такие, как правильное питание и спорт.

Вкусовые качества у Кофе выражены в меньшем аспекте, чем у Чая. Если Китайского Чая Пуэр существует 6 основных видов: Пуэр (Шу Пуэр – черный, ферментированный, Шен Пуэр – зеленый прессованный или сырой, Улуны – которые в свою очередь делятся на подвиды, регионы произростания, способом обработки, Красные чаи, Зеленые чаи, Желтые и Белые! У всех этих видов чая – очень огромная палитра как вкуса, так и аромата. Который легко различается нашими органами восприятия. Более того морально – эстетическое наслаждение за чашечкой чая намного интересней. Это процесс. Но не каждый замечает этот процесс, да и не каждому он просто нужен! Кому - то важно быстро сварить чашечку Кофе и побежать дальше по делам! Тут Чай уступает!

То, что выше написано не значит отказаться от Кофе или аргументы в пользу Чая, нет. Это просто информация! Кофе прекрасный вкусный напиток, который я так же очень люблю.

 

Теперь поговорим о Чае, дабы уровнять информацию!

 

Разные виды чая так сильно различаются по своим вкусовым качествам и свойствам, что сложно говорить о пользе и вреде Чая в целом. В этой статье мы поговорим о наиболее популярных видах чая: Черном и Зеленом.

Эти два вида Чая на самом деле изготавливаются из одного растения и отличаются они между собой только способом обработки. Тем не менее, влияние черного и зеленого чая на организм в некоторых аспектах различается, хотя во многом одинаково.

Черный чай при обработке проходит более длинную цепочку, чем зеленый. В результате, некоторые полезные вещества трансформируются, что – то исчезает, что – то появляется. Поэтому, зеленый Чай, считается более полезным напитком, чем черный.

Стоит заметить, что черный чай и зеленый чай вызывают много вопросов. Можно найти информацию как о пользе, так и о вреде чая. И это понятно - черный и зеленый чаи содержат биоактивные вещества, способные оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человеческий организм.

В первую очередь, речь идет о кофеине. Но, в чае он не в чистом виде, как представлен в Кофе! В Чае – это теин или (чайный кофеин) и его содержание в Чае всего 2% - 4%. Это дает повод сомневаться в полезности чая, но опасаться нежелательных последствий для здоровья, нет необходимости. Во-первых, теин – совсем не тоже самое, что чистый медицинский кофеин. В сочетании с теанином он действует более мягко и не наносит вреда, при этом заметно активизирует деятельность мозга. Многие исследования также подтверждают, что кофеин при его регулярном употреблении в умеренных количествах позволяет поддерживать общий тонус организма, уменьшая риск развития болезни Паркинсона.
Теин, содержащийся в чае, расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Теин в сочетании с чайным фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме.

По данным Британской чайной ассоциации в чашке чая кофеина почти в три раза меньше, чем в чашке кофе такого же объема. Во-вторых, первые три чайных листочка содержат от 5 до 2,5% кофеина, а крупные зрелые листья (именно такие используются в основном при изготовлении пуэров) – 1-0,5%.

Если говорить о Пуэре, то в некоторых его сортах (например, уже упоминавшееся чайное дерево «Цзиньчан» из уезда Малибо) содержание кофеина ничтожно мало (сотые доли процента).

Почему же гораздо чаще можно услышать о пользе Чая, чем о его вреде? Потому что большая часть информации о чае поступает от его производителей. Попросту говоря - это реклама.

Давайте наведем порядок и разберемся, в чем же состоит польза и вред черного и зеленого чая. И, конечно, поговорим о том, как правильно выбирать, заваривать и употреблять чай, чтобы вред от него был минимальный, а польза максимальная.

 

 

Польза черного и зеленого чая.

▪   Польза чая при расстройстве желудка и проблемах с пищеварением.

▪   Польза чая для очищения организма от токсинов.

▪   Польза чая для очищения организма от тяжелых металлов.

▪   Польза чая против радиации.

▪   Польза чая для профилактики рака.

▪   Польза чая для укрепления сосудов.

▪   Польза чая для похудения.

▪   Польза чая при диабете.

▪   Польза чая для сосудов и контроля уровня холестерина в крови.

▪   Польза чая для зубов.

▪   Польза чая при коньюктивите.

Польза чая при расстройстве желудка и проблемах с пищеварением.

Зеленый и черный чаи обладают бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения.

Польза чая для очищения организма от токсинов.

Зеленый чай способствует очищению организма от токсинов в большей степени, чем черный. Это одна из причин, по которой зеленый чай рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Зеленый чай действует как адсорбент - очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек.

Польза чая для очищения организма от тяжелых металлов.

С пищей и водой в наш организм попадают тяжелые металлы - свинец, ртуть, цинк и другие. Чай (а именно, содержащийся в нем танин) помогает выведению тяжелых металлов из организма. Опять же, польза от зеленого чая будет больше, чем от черного.

Польза чая против радиации.

Зеленый чай считается эффективным средством против лучевой болезни, нейтрализует вредное воздействие облучения от бытовой техники - компьютерных мониторов и телевизионных экранов. Эффективность черного чая в нейтрализации облучения значительно меньше.

Польза чая для профилактики рака.

Зеленый чай снижает риск раковых заболеваний. Противораковые свойства зеленого чая связывают с его способностью очищать кровь - выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

Польза чая для укрепления сосудов.

Уже упоминавшийся выше танин, входящий в состав черного и зеленого чая, способствует укреплению сосудов.

Польза чая для похудения.

Зеленый чай снижает аппетит и регулирует уровень нодреналина (нодреналин играет важную роль в образовании жира). Конечно, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов недостаточно просто пить зеленый чай. Нужно еще правильно питаться и делать упражнения для похудения (в общем, вести здоровый образ жизни :-) ).

В деле похудения Вам поможет именно зеленый чай, а не черный.

Польза чая при диабете.

По последним исследованиям, черный чай может использоваться для контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете. Все дело в полисахаридах (углеводах, тормозящих усвоение глюкозы).

Эти полисахариды содержатся только в черном чае. Но и зеленый чай вносит свою лепту в борьбу с сахарным диабетом. Польза зеленого чая для предотвращения развития сахарного диабета первого типа обусловлена наличием в нем антиоксиданта под названием "эпигалокатехин галат".

Кстати, сахарный диабет можно вылечить и поможет в этом индийский морской рис.

Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови.

В черном и зеленом чае содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровообращение.

Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек.

Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов.

Такое вот комплексное воздействие.

Польза чая для зубов.

В черном и зеленом чае содержится фтор, который укрепляет эмаль и противостоит кариесу

Польза чая при коньюктивите.

В данном случае, речь не идет о Чае как о напитке.

Вылечить коньюктивит можно промывая глаза крепкой заваркой черного чая. Необходимо протирать глаза ваткой, смоченной в заварке, от внешнего края глаза к внутреннему. Проведя ваткой по глазу один раз, ее нужно выкинуть и для второго глаза воспользоваться новой ваткой.

Вред черного и зеленого чая.

▪   Вред чая при беременности.

▪   Вред чая при температуре.

▪   Вред чая при язвенной болезни.

▪   Вред чая для печени.

▪   Вред чая из-за вымывания микроэлементов.

▪   Вред чая для костей.

 

Вред чая при беременности.

Зеленый чай мешает нормальному усвоению фолиевой кислоты, необходимой для развития мозга ребенка. Это происходит из-за содержащегося в зеленом чае в большом количестве химического соединения с непроизносимым названием "галлат эпигаллокатехина".

Употребление нескольких чашек зеленого или черного чая в день может привести к низкому весу новорожденного, вызвать преждевременные роды.

Вред чая при температуре.

В черном и зеленом чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. Так что при температуре зеленый чай только ухудшит состояние больного. Это не факт!!! Из личного опыта проверено следующее: Ноябрь 2016 год – все признаки начала хорошего гриппа, медленный и затяжной, ломота, температура, головная боль. Следствие: протекала эта болезнь 2 дня. Ни одной таблетки не было выпито, ни капли не закапано в нос, ни одного горчичника и мазей. Только Чай: Шен Пуэр, Да Хун Пао, Травяные Чаи (карпатские сборы, чабрец, мята, мелиса, липа, мед, лимон). Небольшая диета, что бы организм не тратил силы на переработку еды. Мой организм самостоятельно справился с болезнью, я лишь только укреплял иммунитет Чаем и травами. В них есть все что необходимо для иммунитета. Такой способ лечения, считаю лучшим, так организм более устойчив к вирусам. За последние 5 лет употребления Чая Пуэр это 3 – й раз грипп безуспешно попытался бороться с Чаем! Всем советую. Аптека - это страшная синтетика, мертвые активные вещества, так как вместе с лечением несут и загрязнение.

Наполняя организм микроэлементами и обогащая нашу иммунную систему6 Вы сильнее будете противостоять гриппозным заболеваниям и эпидемиям.

Вред чая при язвенной болезни.

Я бы скорее сказал, что это не вред, а противопоказание. При язвенной болезни черный крепкий Чай, противопоказан, поскольку повышает кислотность желудка, что мешает заживлению ран и может вызвать ухудшение в состоянии больного.

Вред чая для печени.

Вред печени наносит именно зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае (в черном чае полифенолов совсем мало), сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах на ночь.

Вред чая из-за вымывания микроэлементов.

Крепкий Черный чай в больших количествах вымывает магний и кальций из организма.

Вред чая для костей.

Недавние исследования на мышах показали, что зеленый чай может оказывать отрицательное влияние на строение и плотность костной ткани. Впрочем, на людях таких исследований не проводилось. Тут я бы уточнил не зеленый Чай, а черный, и в больших количествах может вымывать кальций.

Более подробно о свойствах Чая можно найти у нас на сайте в разделе статьи!

Но читая статьи о вреде Чая и наблюдая за ним в принципе, хочу заметить, что история Чая началась давным - давно. И первыми кто начал эту историю оказались людьми, образованными в науках о лечебных травах и растениях. Они не зря обратили свое внимание на Чай. Природа в принципе гармонична по своей задумке, в противовес болезням задуманы лекарства, и самые истинные – это природные, таким лекарством для организма я считаю Чай Пуэр, но и для Души он отличный гармонизатор. Более того, Китайцы – пьют этот напиток всю свою сознательную жизнь, посмотрите видео или посетите эту страну, посмотрите на Китайцев и обратите внимание, как они выглядят в свои 90 лет. Задайте вопрос им, как часто они пьют Чай)

И Чай и Кофе вкусные напитки!

Для меня Кофе – это напиток гурмана, его я редко пью, но, когда пью получаю истинное наслаждение, я помню, когда пил его постоянно, такого наслаждения не было, воспринималось как каждодневное топливо для активности.

Чай я пью практически каждый день, если мне что – то надоело, я меняю вкус Чая, вид Чая и наслаждаюсь. Я чувствую, как Чай наполняет мой организм и успокаивает ум, это более обширная тема и ее я оставляю Вам на изучение себ«Я» и Дао Чая!

Во всяком случае Мир прекрасен, он наполнен ароматами, цветами, звуками, образами – не останавливайтесь живите и наслаждайтесь палитрой ощущений! Меняйте вкусы, страны, города, музыку, пейзажи, напитки).

Меню
+380
63
209-13-69
Баяхара
Олег
УкраинаКиев
Карта