Корзина
57 отзывов
Узнай все о Чае Пуэр!Жми
Чайные Витамины!

Чайные Витамины!

Чайные Витамины!

02.07.16

В настоящее время существует более 20 видов витаминов. Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, им отводится важная роль в обмене веществ. Суточная потребность в них невелика, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения.

Каротин и витамин А
Содержание каротина в чае Пуэр довольно высокое – 50, 99 мг на 100 гр сухого веса, среди которых 20%-30% — это α-каротин, остальное приходится на β-каротин, который переходит в витамин А. Витамин А необходим для остроты зрения, при куриной слепоте, защищает кожу и слизистые оболочки, необходим для полноценного физического развития.

Витамин С
Содержание витамина С в чае Пуэр очень высокое – 100-250 мг/100 гр. сухого веса. Витамин С является водорастворимым. Постоянное употребление чая восполняет суточную потребность в этом витамине (50 мг). Витамин С защищает от многих болезней, помогает организму усваивать железо, является антиокислителем, убирает любые виды свободных радикалов из организма, защищает от рака, препятствует старению.

Витамин Е
Содержание витамина Е в чае Пуэр – 13, 59 мг на 100 гр сухого веса, что в 32 раза больше, чем в шпинате и в 2 раза больше, чем в подсолнечном масле. Витамин Е является сильным антиокислителем, препятствует старению организма, защищает от атеросклероза, поддерживает красоту кожи. Однако витамин Е является жирорастворимым, он плохо растворяется при заваривании чая, поэтому рекомендуется во время выпечки добавлять чайный порошок в тесто для максимальной усвояемости. Иногда можно видеть, как некоторые жуют сухую заварку. Как видите, такой «странный» способ общения с чаем имеет под собой основание.

Витамин Р
Это общее название флановоидов, которые имеют общее название – витамин Р. В эту группу, обладающую свойствами витамина Р, входит такие биофлавоноиды как: антоцианы, катехины и другие, которые обладают способностью нормализовать проницаемость капилляров, способствовать снижению проницаемости сосудистой стенки, повышая ее прочность. Витамин Р усиливает действие и всасываемость витамина С. Содержание витамина Р в чае Пуэр очень высокое – больше 500 мг на 100 гр сухого веса.
Нидерландскими, английскими и финскими учёными были проведены исследования, в ходе которых наблюдали группы людей, получавших разное количество витамина Р. Первая группа получала 0-19 мг витамина Р, вторая –19, 1 до 29, 9 мг, третья больше 29, 9 мг в сутки. В результате наблюдений коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у первой группы равнялась 1, у второй 0, 89 и у третьей – 0, 52.
В чае Пуэр также есть витамины В1, В2 и РР, соотношение которых на 100 гр сухого веса составляет 0, 02 мг, 0, 21 мг и 3, 6 мг.

Меню
+380
63
209-13-69
+380
95
133-35-18
Баяхара
Олег
УкраинаКиев
Карта