Корзина
58 отзывов
Узнай все о Чае Пуэр!Жми
Аргументы из настоящего: последние данные научных исследований

Аргументы из настоящего: последние данные научных исследований

Аргументы из настоящего: последние данные научных исследований

10.01.14

Чай обладает уникальной способностью извлекать из земли все то, что является редким и необходимым, и давать это в растворе, полезном для здоровья человека. В этом смысле чай представляет сложную и постоянно действующую лабораторию. Ее работа, которая начинается еще с извлечения и превращения одних веществ в другие, более совершенные, продолжается и тогда, когда чай, претерпев фабричную обработку, попадает в организм человека.

В составе чая Пуэр целый комплекс аминокислот, витаминов и микро-элементов, которые всасываются в кровь и помогают сохранять нормальный обмен и баланс клеток внутренних органов.

Китайская медицина считает Пуэр тёплым по энергии чаем, поднимающим жар в селезёнке, мягко согревающим организм, в отличие от красного чая, который слишком горяч и излишне стимулирует сердце и желудок. Пуэр является едва ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В результате многолетней выдержки Пуэр становится почти щелочным чаем и не стимулирует избыточно желудок.

Очищение и коррекция избыточного веса, коррекция липидного обмена
Чай обладает уникальной способностью энтеросорбента, что было подмечено еще в древности, – он прекрасно выводит из организма токсины, связывая их и образуя с ними сложные комплексы.

В 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с избыточным весом. После трех месяцев ежедневного трехразового употребления Пуэра пациенты потеряли от 4 до 10 кг. После этих исследований Пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и програм, направленных на потерю лишнего веса.

Эмир Короби — глава клинического отделения медицинского факультета Парижского университета им. Антони при клинических испытаниях применял чай Пуэр. Его клинические исследования показали, что применение чая Пуэр снижает избыточный вес человека, снижает уровень триглицеридов и холестерола. Аналогичные исследования провели профессора Лян Миньда (Liang Ming Da) и Ху Мэйин (Hu Mei Ying) из Куньминского исследовательского центра натуральных медицинских препаратов провинции Юньнань. Их исследования показали, что длительное употребление чая Пуэр не только уменьшает вес пациентов, но и также уменьшает уровень триглицеридов и холестерола. Таким образом, длительное применение чая Пуэр может успешно лечить ожирение.

Д-р Джон Г. Вайсбургер из Американского фонда здравоохранения (Нью-Йорк, США) в докладе для международного семинара «Чай и Здоровье» отметил, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, сокращают оксидированную форму холестерина ЛНП, который считается одной из причин поражения сосудистой системы. Действуя наряду с другими пищевыми антиоксидантами (витаминами С и Е), полифенолы чая предотвращают поражение клетки свободными радикалами и окисление холестерина низкой плотности.

Свойство Пуэра снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшать усвоение пищи является во многом результатом высокого содержания в этом чае марганца (в составе природного комплекса), который повышает интенсивность утилизации жиров, снижает уровень липидов в организме.

Вещества, содержащиеся в чае Пуэр, ингибируют и приостанавливают избыточный рост гладкомышечных клеток в стенках сосудов. Это эффективно блокирует развитие атеросклеротических бляшек, активирует ферменты, участвующие в бета оксилении жирных кислот, что в свою очередь способствует уменьшению уровня холестерина улучшению жирового и углеводного обмена.

В клинике №1 Куньминского медицинского института (провинция Юньнань) действие Пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, родственного статинам, снижающего уровень холестерина в крови. После двух месяцев исследований в группе, которая употребляла Пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в групе, принимавшей лекарство – на 67%. Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности Пуэра является самым высоким в Европе.

Как мы помним, теин (вместе с теанином), умеренно содержащийся в чае Пуэр, расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Чайный фенол также способствует хорошей проходимости сосудов.

Благодаря вышеописанному действию, чай благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы.

Статистические данные, полученные голландскими медиками при обследовании 3454 человек и опубликованные в международном терапевтическом журнале, свидетельствуют о том, что употребление 1–2 чашек чая в день снижает риск развития атеросклероза на 46%, а увеличение ежедневной дозы до 4 чашек доводит эту цифру до 69%.

Французский государственный исследовательский центр здоровья и медицины, профессор Берналь Жакто из Парижского госпиталя Анри Мондор ди Кретей (Hópital Henri Mondor, Créteil) и директор физиологической лаборатории диетологии Лю Тун (Lű Tong) и другие провели клинические испытания с применением чая Пуэр. Результаты их испытаний показали, что чай Пуэр способен эффективно уменьшать содержание липидов в составе крови.

Понижающее воздействие на кровяное давление

Воздействие пуэра на кровяное давление

В университете Чжуншан, провинция Гуандун профессор Хэ Гопань (He Guo Pan) и другие исследовали влияние чая Пуэр на снижение кровяного давления, частоту сердечных сокращений и циркуляцию крови. Результаты исследований показали, что употребление чая Пуэр вызывает релаксацию вен человека, временно понижает кровяное давление, снижает частоту сердцебиений, уменьшает циркуляцию мозгового кровообращения и вызывает другие положительные физиологические изменения. Чай Пуэр особенно полезен пожилым пациентам с высоким кровяным давлением и атеросклерозом.

Снижение риска возникновения раковых заболеваний, омолаживание организма
В 1989 году были опубликованы результаты научного исследования, доказывающего, что Юньнань – один из немногих населенных регионов мира, где крайне низка заболеваемость разными видами опухолей, в том числе и раком. Ученые связывают это не только с климатом и экологическим состоянием провинции, но и с пристрастием местного населения к чаю Пуэр.

Вот уже более десяти лет в Японии, США и Англии ведутся исследования чайного эпигаллокатехина, его способности нейтрализовывать действие веществ, вызывающих некоторые формы рака. По данным десятков исследований, когда подопытным животным-грызунам в воду добавляли чай, рост опухоли пищевода, толстой кишки, печени, поджелудочной и молочной желез приостанавливался.

Доктор Ч. Янг из лаборатории исследований раковых заболеваний при Рутгерском университете (штат Нью Джерси, США) заявил: «Молекулы полифенола, содержащиеся в черном чае, обладают высоким антимутогенным действием и затормаживают процесс развития раковых метастаз, блокируя болезнетворные компоненты в системе кровообращения». Лабораторные исследования, проведенные доктором Янгом, тоже показали, что экстракт чая также сильно уменьшает легочные опухоли, вызванные табачными канцерогенами, и способствует излечению начальной стадии рака кожи, возникающего из-за прямого воздействия ультрафиолетовых лучей.

Джон Вейсбургер (Jhon Weisburger) – почетный директор Американского фонда здравоохранения, который начинал свою карьеру в Национальном институте рака, изучает целительные возможности чая уже несколько десятилетий. Он является одним из самых авторитетных ученых в этой области. Одна из его научных статей вышла под названием «Предупреждение ишемической болезни сердца и рака с помощью чая». В ней он исследовал содержащиеся в чае полифенолы и пришел к выводу, что они надежно защищают организм человека от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным британских исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации. Эксперимент, проведенный сотрудниками Университетского колледжа Лондона, показал, что обычный черный чай, в отличие от идентичных по вкусу, цвету и запаху заменителей этого напитка, способствует снижению уровня гормона стресса кортизола. Участники, получавшие натуральный чай, восстанавливались после стресса значительно быстрее, чем те, кто получал искусственный напиток. В частности, средний уровень кортизола в их крови падал на 47%, тогда как во второй группе за то же время этот показатель снижался только на 27%.

В крови добровольцев, пивших натуральный чай, было зафиксировано снижение уровня тромбоцитов, избыток которых является причиной инфарктов и инсультов. Кроме того, испытуемые из этой группы в целом отмечали более высокий уровень релаксации, достигнутый в восстановительный период после выполнения теста.

Борьба с кариесом
Чай противостоит кариесу благодаря присутствию в нем полифенолов (танина) и фторидов. Полифенолы уменьшают образование налета, в то время как фториды укрепляют зубную эмаль, так что зуб может противостоять кариесу. Некоторые американские и китайские ученные независимо друг от друга пришли к выводу, что две или три (некоторые говорят об одной) чашки черного чая в день могут уменьшить образование кариеса.

Согласно доктору Лоуренсу И. Волински, адъюнкт-профессору оральной биологии Института стоматологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, полифенолы связывают бактерии в ротовой полости прежде, чем они образуют налет. Он обнаружил исключительно низкий уровень проблем с зубами у людей, часто пьющих чай.

Совместные исследования двух других американских университетов обнаружили, что употребление чая в значительной степени препятствует росту бактерий в ротовой полости. У людей, которые пили четыре разных сорта чая, развитие кариеса было заметно меньше, чем у контрольной группы, которая пила обычную воду. 

Китайские исследователи говорят, что организму человека необходимо 1-3 миллиграмма фторида в день, который может быть получен из еды или напитков. Согласно их подсчетам, 10 грамм чайных листьев в день полностью поставляют его.

Чай Пуэр обладает большим количеством лечебных и оздоравливающих воздействий на организм человека, среди которых выделим главные:
1. способствует похудению, помогает усвоению пищи, разрушает «плохие» жиры;
2. понижает содержание холестерина в крови;
3. препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
4. препятствует сгущению крови;
5. способствует укреплению кровяных сосудов;
6. понижает кровяное давление;
7. препятствует старению организма и снижает риск возникновения раковых заболеваний;
8. способствует остановке воспалительных процессов в организме;
9. помогает выведению токсинов и тяжелых металлов, снижает последствия алкогольных и наркотических отравлений;
10. успокаивает нервную систему, оказывает положительное воздействие при депрессиях, душевных расстройствах;
11. положительно влияет на работу мочеполовой системы;
12. укрепляет зубы;
13. положительно воздействует на зрение.

14. уменьшает сонливость

15. охлаждает жар и восстанавливает терморегуляцию
16. успокаивает дыхание
17. поддерживает водный баланс в организме
18. лечит понос и дизентерию
19. лечит болезни сердца
20. усиливает силу Ци
21. продлевает годы и способствует долголетию
22. помогает при жидком стуле

Источник: Институт Чая Пуэр

Меню
+380
63
209-13-69
+380
95
133-35-18
Баяхара
Олег
УкраинаКиев
Карта