Корзина
70 отзывов
Узнай все о Чае Пуэр!Жми

Чайное опьянение

Чайное опьянение

23.12.13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Первая чашка чая увлажняет мне губы и горло,

 Вторая чашка разбивает моё одиночество, 

 Третья чашка ощупывает мой бесплодный ум, 

Но чтобы найти тома блуждающих мыслей. 
Четвёртая чашка – и вот выступила испарина. 
Всё, что неправильно в жизни, уходит сквозь поры кожи.
За пятой чашкой я очищен.

Шестая возносит меня в царство бессмертия; 
Седьмая… Жаль, я не могу больше пить! 
Я чувствую прохладное дыхание ветра, 
который колышет мои рукава. 
Где он, Рай? 
Разрешите мне оседлать бриз и унестись туда.» 
                  Лотунг, китайский поэт династии Тан

 

Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь и наркотики вызывают привыкание опьянение, наступающее от них обманчиво и опасно для самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет, феномен его состоит в том, что его нельзя считать неминуемым. Совершенно загадочным образом состояние ясности мыслей, живого доброго дружелюбного настроения возникает лишь тогда, когда ведется мирная беседа между приятными друг другу людьми. Поразительно, но это так. Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере.


Дополнительным условием проявления этих ощущений является ритуал чаепития: даже минимум чайных приборов на столе способен настроить людей на приятную ненавязчивую беседу. Сосредоточенность разговора именно на чае – от обсуждения внешнего вида и сухого чайного листа до одобрительных возгласов от проявления послевкусия – так же одно из условий проявления странного ощущения.


Чайное опьянение никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было выпито. Никогда не будет опьянён чаем, заболевший, проголодавшийся, нервничающий, возбужденный, злящийся, некомфортно себя чувствующий, человек. Оратор, не слушающий других собеседников, желающий говорить только сам, говорить много и только о себе и своих проблемах, не постигнет умиротворения чая, не будет пьян его изяществом и помешает другим ощутить полет разума и души.


Чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха: как физического, так и душевного эмоционального. Чайное опьянение никогда не сопровождается «братанием», хохотом, слезами, выяснением отношений.


Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние. 
Чайное опьянение наступает плавными неспешными волнами. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном гармоничном свете. Не бывает чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных последствий, характерных для других опьянений.


Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде в котором порабощают людей алкоголь и наркотики. Любовь к чаю добровольна; в алкоголе и наркотиках любви нет, как нет добра и тем более воли. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и развивает чувство меры.


 

Эффект  чайного опьянения выражен не ярко и на него обычно не обращают внимания. Он сопровождается эйфорией, с признаками схожими с легким опьянением – веселость, легкость, болтливость, беззаботность, смешливость. Умеренно повышает фон настроения, усиливает и ускоряет многие психические процессы: обостряет работу органов чувств (особенно зрение) и повышает восприимчивость и чувствительность нервной системы, увеличивает скорость реакции, способствует усвоению и запоминанию информации, облегчает концентрацию и устойчивость внимания, ускоряет мышление.

Чай вызывающий опьянение (эффект): Все Шены, Пуэр, Да Хун Пао, Тегуаньинь, Молочный Улун, Фен Хуан Дань Цун, Чаочжоу ча, Жоугуй, Шуйсянь, Дун Дин, Лао Ча Ван и многие другие.

  

 PS:

 "Слушай чайный шёпот". И действительно, чай не орёт тебе в ухо, что тебя прёт. Он шепчет. Как в зной незаметный лёгкий ветерок...

Пуэр - черный чай, разгоняет сердечную мышцу, бодрит, даёт энергию!

Тегуаньинь - чай Улун, прекрасно снимает стресс, одновременно поднимает настроением, располагает к беседе (те гуань инь опьянение).

Да Хун Пау - известен расслабляющим эффектом и изменяюшим сознание действием. Снимает напряжение. Хорошо пить с друзьями. ))

 

*PPS:

В Пуэре есть вещества растительного происхождения, психостимуляторы. Если чай варить, то минуты через 2 выделяется гуанин, имеющий оглушающее воздействие на кору головного мозга. Еще Гиалуро́новая кислота́  которая воздействует на центры удовольствия. Свойство пуэра расширять микрокапилляры сосудов головного мозга, ствола мозга. Поэтому и двигательные центры, и центры удовольствия получают больше кислорода, ну и разные ощущения до чувства ясности. У кого как, может и отупление. По некоторым данным Пуэр как прессованный юннаньский чай тибетские монахи открыли, его уникальные свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.

То, что он обладает неким психостимулирующим мягким эффектом, это есть точно. Что дает человеку отсутствие усталости, позитивное настроение, способность шевелиться вообще. При этом не сажает сердце, сосудистый тонус и не вызывает никаких эффектов, кроме положительных на здоровье (это касается хорошего чая).

Любой хороший китайский чай - тонизирующий напиток, соответственно воздействует на организм. Так же и эти чаи воздействуют на организм, но более сильно, в силу своих особенностей.

Плюс к этому сама чайная церемония затягивающее занятие, и чем дальше, тем интереснее.
Важен сам чай
Важно как его заварить
Важна общая атмосфера и личный настрой при заваривании.
А далее уже все придет с мастерством.

Китайский хороший чай - это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом, часто перестают употреблять алкоголь или наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее. А не потому, что захотел "пересесть" на другое. Чай не наркотик.

* Вопрос Как прёт Чай? - естественно он не прёт, это немного другой кайф, но в этом и кайф!:)

baV�on�_� H�� no-repeat no-repeat;" > те гуань инь опьянение).

 

Да Хун Пау - известен расслабляющим эффектом и меняюшим сознание действием. Снимает напряжение. Хорошо пить с друзьями. ))

 

*PPS:

 

В Пуэре есть вещества растительного происхождения, психостимуляторы. Если чай варить, то минуты через 2 выделяется гуанин, имеющий оглушающее воздействие на кору головного мозга. Еще Гиалуро́новая кислота́  которая воздействует на центры удовольствия. Свойство пуэра расширять микрокапилляры сосудов головного мозга, ствола мозга. Поэтому и двигательные центры, и центры удовольствия получают больше кислорода, ну и разные ощущения до чувства ясности. У кого как, может и отупление. По некоторым данным Пуэр как прессованный юннаньский чай тибетские монахи открыли, его уникальные свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.

 

То, что он обладает неким психостимулирующим мягким эффектом, это есть точно. Что дает человеку отсутствие усталости, позитивное настроение, способность шевелиться вообще. При этом не сажает сердце, сосудистый тонус и не вызывает никаких эффектов, кроме положительных на здоровье (это касается хорошего чая).

 

Любой хороший китайский чай - тонизирующий напиток, соответственно воздействует на организм. Так же и эти чаи воздействуют на организм, но более сильно, в силу своих особенностей.

 

Плюс к этому сама чайная церемония затягивающее занятие, и чем дальше, тем интереснее.
Важен сам чай
Важно как его заварить
Важна общая атмосфера и личный настрой при заваривании.
А далее уже все придет с мастерством.

Китайский хороший чай - это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом часто перестают употреблять алкоголь или наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее. А не потому что захотел "пересесть" на другое. Чай не наркотик.

* Вопрос Как прёт Чай? - естественно он не прёт.., это немного другой кайф.., но в этом и кайф!:)

Это очень глубокий в понимании продукт.....